miércoles, 4 de abril de 2018

El melón, una fruta muy hidratante


Es una fruta muy refrescante, rica en agua y baja en calorías. La pulpa es aromática, con textura suave y de diferentes colores: desde amarillo hasta rosado, según el tipo. En el centro posee una cavidad con muchas semillas.
Beneficios: El mayor beneficio del melón es ser una fruta sumamente hidratante. Gracias a la disolución de minerales contenidos en el agua del melón se le atribuyen propiedades remineralizantes e hidratantes unidas a las diuréticas, colaborando con el correcto funcionamiento de los riñones.
Su riqueza en potasio, contrarresta el sodio y aumenta la micción, lo que permite eliminar el agua sobrante del organismo y regula la presión arterial. El melón conserva la piel en buen estado, el cabello brillante y bonito y, al mismo tiempo, protege de los rayos solares, proporcionando un bronceado más uniforme y seguro.  A pesar de su dulce sabor, es un alimento ligero en calorías y puede ingerirse en abundancia sin el peligro de aumentar de peso. Por eso se incluye en las dietas de adelgazamiento. Consumir un gran trozo de melón fresco como merienda es revitalizarse y evitar las comidas engordantes. El melón mantiene estables los niveles de azúcar en la sangre, reduce la sensación de hambre y evita el consumo de otros alimentos menos adecuados.
Existen muchas maneras de comerlo. La más sencilla es hacerlo como fruta, cortándolo en rodajas alargadas o en trocitos pequeños a modo de dados. Debe de consumirse fresco y desprovisto de la corteza exterior, así aportará todos sus nutrientes. Es necesario tomarlo bien maduro pues, en caso contrario, causaría indigestión. Combina muy bien con otras verduras y puede utilizarse para endulzar las ensaladas. También servirse con otras frutas para realizar estupendas macedonias frías y empleando su gruesa corteza como plato.   Es muy conocida su función como acompañante de otros platos más proteicos como las diferentes carnes magras. Aquí la capacidad de este alimento para digerir y aprovechar las proteínas permite darles un toque refrescante y exótico a estos platos. Además, tiene un valor digestivo capaz de estimular ciertas hormonas capaces de facilitar la digestión de estos alimentos.








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